首页 >> 学生管理 >> 评优评先 >> 详细内容
 
评优评先 >> 正文
我校陈重私同学获海南省“向上向善好青年”称号
日期:2019-03-15 11:19:52  发布人:xsc  浏览量:0

    近期,由共青团海南省委举办的“争做新时代向上向善海南好青年”主题活动,于1月至3月在全省展开了“海南省向上向善好青年”评选。我校信息工程学院2018级信息工程学院电气自动化班陈重私同学荣获2019年海南省“向上向善·孝老爱亲好青年”称号。

   希望我校全体学生学习陈重私同学孝老爱亲,传承和弘扬中华民族传统优秀家教家风的优秀品质,自觉践行社会主义核心价值观,争做向上向善好青年

   陈重私先进事迹:

   陈重私同学的父亲在他4岁时去世,患有小儿麻痹和红斑狼疮疾病的妈妈含辛茹苦地将他和弟弟拉扯大。2017年10月,妈妈在使用轮椅时,不小心“翻车”,将左臂摔断,由于治疗不及时,几乎失去了生活自理能力。他的弟弟考上海口的一所中专,他也考上了海南工商职业学院,为了照顾妈妈,他决定带着妈妈来上学。生活的困难没有将他击垮,反而更加坚强的挑起家庭的重担,无微不至的照顾重病的母亲。


                                              (校团委)



核发:0 点击数:0收藏本页