首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
新闻动态 >> 正文
“聆听经典 品味书香”中华经典诵读大赛成功举办
日期:2019-06-03 11:45:29  发布人:xsc  浏览量:0

本网讯(通讯员 朱恩荣)5月15日,我校在第一教学楼第二学术报告厅隆重举行“聆听经典 品味书香”中华经典诵读大赛暨第四届“养优工商 书香校园”阅读推广系列活动总结表彰大会。校长符勇、执行校长田巨平、副校长陈立丽、副校长李璐、艺术总监武亚安、各职能部门负责人,各学院书记及400多名师生代表出席了本次活动。

   伴随着优美的音乐和PPT画面,执行校长田巨平朗诵的《天下第一长联》为大赛拉开了序幕。来自各学院推荐,并经过两轮预赛选拔,最后进入总决赛的13组选手个个精神饱满、激情澎湃。建筑工程学院环境艺术设计专业陈鹏同学朗诵的《将进酒》、海洋学院药品经营与管理专业杨富钊同学朗诵的《满江红》、经济管理学院市场营销专业马珅同学朗诵的《我的祖国》等篇篇经典美文,将本次比赛一次次地推向高潮。经过一个多小时的激烈比拼,大赛共决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖7名,由旅游艺术学院刘婷婷同学朗诵的《有梦才有远方》以96.67分的好成绩夺得本次大赛的一等奖。

   诵读比赛结束后,校长符勇代表学校领导班子讲话,他首先赞扬各位参赛选手的出色表现,同时对本届阅读推广活动取得的成绩给予充分肯定,并希望同学们多读书、读好书,把读书当作一种生活的习惯坚持下去。随后,学校阅读推广领导小组副组长朱恩荣馆长对历时一个多月的阅读推广活动进行了总结。

   最后,校领导和各学院的书记为“聆听经典 品味书香”中华经典诵读大赛获奖者颁奖,对本届阅读推广活动中获得各项荣誉的学院、优秀指导老师和阅读之星进行了表彰并颁奖。

 

校长符勇发表讲话

执行校长田巨平深情朗诵



 朱恩荣馆长作活动总结


比赛现场



校长符勇颁发“书香学院”奖



执行校长田巨平颁发“优秀组织”奖



副校长陈立丽颁发“最佳创新”奖


副校长李璐颁发“优秀指导”奖


馆长朱恩荣颁发“优秀指导老师”奖


史克华书记颁发“阅读之星”奖


王鹏程书记为大赛一等奖获得者刘婷婷颁奖



林绿叶书记为大赛二等奖获得者龚廉珂、马珅颁奖



徐玲书记为诵读大赛三等奖获得者杨富钊、余和珠、陈鹏颁奖



张晓雪书记为诵读大赛优秀奖获得者颁奖



集体合影

 


核发:0 点击数:0收藏本页