首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
新闻动态 >> 正文
军训活动1
日期:2019-09-06 08:24:14  发布人:xsc  浏览量:0

海南工商职业学院

 

 

军 训 简 报

 

( 第1期 )

2019910

 

                  说明: http://www.hntbc.edu.cn/ewebeditor/uploadfile/20180926171552983001.png

 

   

经济管理学院

学军人之风采 演绎军队作风

 

 98日,19级新生军训正进行得如火如荼。本次军训场地在学校篮球场,尽管赤日当空,但经济管理学院的学子们热情不减,积极参与到各个训练项目。

 在军训训练场地中,同学们方队整齐、精神饱满、口令准确、声音嘹亮。当听着响亮的“一二三四”和有力的“团结就是力量”的声音,我们相信,经过了军训的磨练,同学们将会收获满满,并逐渐成长为一名合格的当代大学生。

 军训只是大学生活的一个开始,一段小插曲,但是,军训中学会的东西将会使他们终身受用。军训不单是为了提高自身的身体素质,还会学到团体意识及纪律意识。在接下来的时间里,时光会给这一群年轻人留下那深于海的烙印,这挥之不去的烙印即将在每一个充满青春活力的生命绽放出光彩。

 

 

建筑工程学院

相遇盛夏又是一年军训时

 

 99日,19级新生的军训已经进行了4天。艳阳高照的天气给同学们带来了更艰辛的挑战,绿茵茵的青草和橄榄绿的迷彩军装相互辉映,让同学们显得活力十足。军官们严格要求新生整理军容和端正军姿,不时亲自示范,并手把手纠正基本的动作。

 在太阳底下,同学们在教官的注视下,站得笔直 ,个个昂首挺胸;教官响亮地说:“大家站好了,不要乱动,有问题的打报告……”这下大家一动都不敢动,因为有严厉的教官在盯着我们。

 新生军训,不仅锻炼了坚韧不拔的毅力,也培养了团结互助的精神,让他们更加自信。

信息

信息工程学院

2019级新生军训实录

  96日,信息工程学院19级新生的军训正式开始啦!

 在军训休息期间,小编采访了几位同学对于军训的感想,有同学说:“201996号,是军训的第一天,我们怀着期待心情迎接了军训。人是在断的磨练中成长的,就如教官所说,有些路是我们必须要经历的。身为学生,军训就是我们要经历的路程。在军训中,很苦很累,但这是一种人生体验,在接下来的时间里我们要战胜自我,磨练意志。

 无法回味的感觉才是是最美妙的感觉,加油,信工的学弟学妹是最棒的!”

 也有同学说:“以为大学军训就跟高中没什么区别,但发现大错特错,感觉像军队里面一样,我感受到了团队团结的精神。虽然白天很累,时间很紧,但在晚上的时候就很开心,我们在练完体能后,教官就带我们唱歌,军训让我学会坚持、团结、严谨处事。”

 高温的天气和长时间的站军姿对第一天军训的新生来说确实是个不小的考验。在阳光的洗礼下,同学们在教官的鼓舞下又挺直了腰板,教官严肃又关切地说:“大家站好了,如果有身体不舒服的,一定要打报告……..

 最后小编想说,军训是每一所高校为准大学生准备的一份厚礼,它承载着学校对于每一位萌新身体素质的考验,也是进入大学的第一堂课。希望信工的萌新们珍惜这一份军训精神,为做一个合格的大学生打好基础。

 

旅游艺术学院

军训场上旅艺二营的迷彩身影

 伴随着一声“我宣布2019级新生开学典礼暨军训动员大会结束”,教官哨声吹响,我知道穿迷彩服的日子到来了,旅艺二营来报到了。

 哨声声声入耳,强而有力地渗入耳朵,我知道未来15天的日子里,我是一个“军人”。幼苗不经历风霜洗礼,怎能成就参天大树;雏鹰不经狂风暴雨,怎能翱翔苍天;年少的我们亦如此,不经历艰苦磨练,又怎能成为对国家有用的人。

 96日上午,校园里少了一些郎朗读书声,取而代之的是响亮又充满力量的口令声。循声而去,他们在操场上挥洒着汗水,释放着青春。旅艺二营的军训之旅,开始了。

 “立正”,一个个笔直的身板,是撑起祖国明天的脊梁;“稍息”,军训过程中的每一次停顿,都是对过程的回味;“齐步走”,大地向脚掌传来火热的温度,我们回应它的是坚实又认真的脚印;大声地喊出“一二一”,更是我们对中国的满腔热血的国家之爱,民族之情。

 军训第一日,虽没有烈日底下的照耀,却也有狂风呼啸的追赶。第一日的军训,是对我们意志的考验。狂风里,我们宝剑出鞘,迎难而上,从“新兵”到“老兵” 我们脸上少了些许稚嫩,有了新的黝黑成熟样子。

 

海洋学院

2019级新生军训简报

    军训第四天,海洋学院19级的同学们逐渐进入状态。短短四天内,齐步走、正步走、齐步变正步、解散、集合及分列式,拿枪等预定训练科目,教官手把手教,学生认真的学,同学们的训练已初见成效。

    “抬头,挺胸,收腹,腿要绷直,要磕脚跟……”教官不厌其烦的悉心教着,高烈日下,每一个人都在认真的练习,反复琢磨,风拂过同学的脸颊,汗水浸湿了衣服,酸痛感传遍全身,教官的嗓子也哑了,可是我们的步子更稳了。

 

 

交通工程学院

人生的励志之旅,从军训开始

 98日,交通工程学院2019级新生的军训已经进行了3天。茵茵的青草和橄榄绿的迷彩军装相互辉映,让同学们显得活力十足。军官们严格要求新生整理军容和端正军姿,不时亲自示范,并手把手纠正基本的动作,同学们在英姿飒爽的军官的带领下认真训练,丝毫没有偷懒。

 尽管天气炎热,但我们交通学子热情不减,以最好的精神面貌参加各个项目的训练中。在军训中,有的学生病倒了却凭借着最顽强的意志,稍有好转便参加训练。

 古人言“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”。同学们洒下了辛勤的汗水,收获的将是铁一般的体魄,刚一般的意志,雷厉风行的作风,坚定不移的毅力,这些都将是一个成大事者必备的条件,它是同学们整个大学生活中乃至一生中无比宝贵的财富。

 军训还在紧张进行中,同学们的团结意识也在逐渐增强,他们正在为自己的人生谱写关于军训的新篇章。人生的励志之旅,从军训开始!希望交通学子们努力奋斗,度过愉快的军训之旅。


核发:0 点击数:0收藏本页