首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
新闻动态 >> 正文
我校学子在海南省首届核安全知识竞赛中荣获嘉奖
日期:2019-10-29 16:03:10  发布人:xsc  浏览量:0

10月26日-27日,由海南省生态环境厅和海南省教育厅主办、海南省生态环境保护宣传教育培训中心和海南核电有限公司承办、海南省生态环境厅环境应急处协办的海南省首届大学生核安全知识竞答比赛在昌江核电站隆重举行,我校学子毕骁、陈龙龙和刘旭峰三名同学参加了本次比赛并荣获二等奖。

 

此次比赛是为普及核安全文化知识,推进核安全文化建设,提高大学生对核安全的了解和认识,培养正确的核电安全观,引导大众理性认识核电,增强公众对核电、核安全的了解。从接到比赛任务后,三名同学牺牲了自己的课外时间,认真研读组委会提供的题库,他们在车上、在酒店里、在吃饭时都在珍惜每一分钟背题的时间。26日进行的初赛中,我校险些被淘汰,最终在复活赛中以10分的优势战胜了对手,夺得了进入决赛的名额。得知进入决赛后,三名同学更加努力的复习,以优异的成绩获得本次比赛的第四名,二等奖。

 

希望全体同学能够秉持“养优”校训,发扬养优学子的优秀传统,不忘初心,牢记使命,争做新时代优秀大学生。

 

核发:0 点击数:0收藏本页