首页 >> 团委 >> 基层风采 >> 详细内容
 
基层风采 >> 正文
【建筑工程学院】建筑工程学院开展好书推荐活动
日期:2019-04-24 11:29:27  发布人:xsc  浏览量:0

在第24个“世界读书日”到来之际,结合我校第四届“养优工商、书香校园”读书活动月的开展,建筑工程学院于2019年4月份开展了第二期好书推荐活动。活动由建筑工程学院党支部牵头,全体老师积极加入并发挥引导作用,通过课堂、班会在各班做经典书籍推荐,引导鼓励青年学子们通过阅读去丰富自己的知识境界,增长阅历,通过阅读去改变自己人生的宽度和厚度。

颜碧雪老师针对2018级房产专业学生性格特点,给学生们推荐了中国著名作家路遥创作的一部百万字的小说《平凡的世界》,她鼓励学生学习书中主人翁不屈不挠、艰苦奋斗、勇往直前的奋斗精神。王菲老师给相关专业学生推荐了威尔.鲍温写的《不抱怨的世界》,她认为这本书传递了生活智慧,希望大家面对困难的时候,不是对愤世嫉俗的抱怨没完,也拿不是“吃亏是福”的聊以自慰,而是行动起来,把精力去寻求解决的最佳方案,“把坏事当成好事去办”。张育霞老师给2017级风景园林及2018级房地产班学生推荐了杨澜写的《人工智能真的来了》,她觉得这是一本有趣的书,值得学生去阅读。辅导员何雅婷根据青春学子的性格特点给班级同学推荐了八月长安的小说《最好的我们》,她说每个读过这本书的人,都会心怀着暖意,更加珍惜身边的人们,努力的生活,享受自己的大学青春。郭阁老师给大家推荐了《大学的精神》,这本书是作者历时7年,追寻7所世界顶尖大学的精神底色,写下的关于教育的重新的意义,它告诉我们,教育是让一个人成为最好版本的自己。蔡瑜老师推荐了《20几岁要懂得心理策略》,引导学生了解一些心理学技巧,对与人相处、开展工作和处理生活都能提供实用有效的帮助。还有吴淑科老师给大家推荐的国外著名长篇小说《复活》;杨春雨老师给监理班推荐了《了不起的盖茨比》;吴崇和老师给造价班推荐了中国近代政治家、理学家、文学家的自传《曾国藩》等等。

通过本次书籍推荐活动,发挥了教师育人的职责作用,从而更好的教育和感染学生,做学生健康成长的指导者和引路人。同时也鼓励青年学子们多读书,读好书,通过阅读,汲取生命源泉的营养,不断完善自我、提升自我、凝聚智慧。

一个人读书,能让心灵安静;一群人读书,能让思想产生光芒;一个民族读书,必将使这个民族走向文明与进步。


核发:0 点击数:0收藏本页